STTNAS Di Tunjuk Selenggarakan“POMDA Shorinji Kempo antar mahasiswa se – DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta) 2018”

03-12-18 kampus 0 comment

Sekolah Tinggi Teknologi Nasional Yogyakarta (STTNAS) menggelar kejuaran “POMDA Shorinji Kempo antar mahasiswa se DIY 2018”. Bekerjasama dengan KONI, BAPOMI, PERKEMI, STTNAS ditunjuk untuk menggelar kejuaraan “POMDA Shorinji Kempo antar mahasiswa se DIY 2018”, di Hall Student Center and Park, (02 Desember 2018).Kejuaraan khusus mahasiswa ini diikuti oleh 74 dojo dari 12 perwakilan Perguruan Tinggi di Yogyakarta.

STTNAS “POMDA Shorinji Kempo antar mahasiswa se DIY 2018” kali ini mempertandingkan nomor Randori Putra dan Putri serta Embu Berpasangan Putra dan Putri Sementara Randori putra meliputi: 50kg, 55kg, 60kg, 65kg, dan 75kg. Untuk Randori putri meliputi : 48kg, 52kg, 56kg, 60kg, dan 68kg

Saat membuka kejuaraan, Ketua STTNAS Dr. Ir. H. Ircham, M.T. menyampaikan rasa hormat dan bangga ditunjuk untuk menggelar kejuaraan “POMDA Shorinji Kempo antar mahasiswa se DIY 2018”. “Adanya kejuaraan seperti ini tentu mendorong iklim positif bagi olahraga bela diri, serta kempo dapat dijadikan sebagai ajang tukar pengalaman dan sarana silaturahim dalam menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan sesama peserta kejuaraan”. Ini merupakan bentuk kontribusi STTNAS yang bekerjasama dengan KONI, BAPOMI, PERKEMI dalam mencetak kenshi-kenshi muda berprestasi dari kalangan mahasiswa, ujar Ircham.

Fahril Fanani, S.T., M.Eng mengatakan kejuaraan ini Kempo STTNAS menurunkan 3 atlet, meliputi yaitu: Kristowirawan Umbu Siliwolu juara 1 dikelas 65kg, Akhmad Musytairy juara 1 dikelas 55Kg, dan Maulana Suryo Utomo dikelas 60kg dalam kegiatan ini.

Adapun medali yang berhasil diraih STTNAS berupa 2 medali emas pada nomor Randori kelas 65 kg oleh Kristowirawan Umbu S. Jurumana dan Akhmad Musytariy 55 kg. Serta 1 medali perak pada nomor Randori kelas 60 kg oleh Maulana Surya Utomo.

“Bangga bisa berkontribusi positif bagi STTNAS melalui bidang olahraga kempo ini,” ungkap Kristowirawan Umbu, Minggu (2/12/18) di Kampus STTNAS.

Keberhasilan pria asal WAKAJAWI, SUMBA TENGAH, Prop. Nusa Tenggara Timur ini tidak lepas dari kerja keras dan latihan secara rutin yang dilakukannya di bawah pembinaan unit kegiatan mahasiswa (UKM) Bela Diri (Kempo) STTNAS. “Terima kasih untuk (UKM) Bela Diri (Kempo) STTNAS, pihak kampus dan semua pihak yang telah memberikan dukungan sehingga bisa meraih prestasi ini,” ucap mahasiswa Teknik Sipil S1 STTNAS ini.

Fahril Fanani, S.T., M.Eng turut bangga atas prestasi yang berhasil mereka raih bisa menjadi motivasi bagi atlet Bela Diri (Kempo) STTNAS lainnya. Tidak hanya itu, Bela Diri (Kempo) bisa terus berjuang mencetak prestasi dalam berbagai kejuaraan sehingga mampu mengharumkan nama STTNAS ujar Ketua Panitia “POMDA Shorinji Kempo antar mahasiswa se DIY 2018”.