Mobil Listrik Speeder Inspiration STTNAS Jawara Di Bandung.

27-11-17 0 comment

STTNAS menerjunkan 1 mobil listrik karya mahasiswa STTNAS yaitu: Speeder Inspiration berhasil meraih juara umum 1 dalam ajang Kompetisi Mobil Listrik Indonesia (KMLI IX) di Politeknik Negeri Bandung pada 25 – 26 November 2017 kemarin. Mobil listrik Speeder Inspiration STTNAS berhasil menyapu bersih dan meraih empat gelar, yakni juara I kategori tanjakan, juara 1 kategori pengereman, juara 1 kategori percepatan, juara 1 kategori percepatan dan juara umum 1.

Selama Sembilan (9) kali penyelenggaraan Kompetisi Mobil Listrik Indonesia (KMLI) di Bandung, STTNAS selalu mengirimkan tim mobil listrik, selalu menorehkan gelar juara dan pencapaian kali ini merupakan prestasi yang sangat menggenbirakan karena menyabet Juara Umum I, karena itu kami mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih sebesarnya kepada mahasiswa STTNAS yang telah mengharumkan nama Kampus dan Kota Yogyakarta ujar Ketua STTNAS Ir. H. Ircham, M.T.

“Ircham menambahkan bahwa Kampus mendukung penuh upaya Tim Mobil Listrik STTNAS untuk mampu berkiprah di kompetisi Nasional maupun ke depan maju di ajang internasional. Tim Mobil Listrik STTNAS sebagai salah satu unit kegiatan unggulan di STTNAS memang diharapkan untuk mampu menjadi wadah bagi para mahasiswa khususnya dalam mewujudkan inovasi-inovasi teknologi yang berkaitan dengan riset mobil listrik.

Dalam ajang Kompetisi Mobil Listrik Indonesia (KMLI IX) 2017 yang diikuti 24 peserta dari 20 universitas di Indonesia tersebut, keluar sebagai Juara Umum I (STTNAS Yogyakarta), Juara Umum II (Polines Semarang), Juara Umum III (POLTERA Madura).

Dalam kesempatan ini Tim Mobil Listrik Speeder Inspiration STTNAS disambangi dan mendapat ucapan selamat dari Dahlan Iskan (penggiat mobil listrik Indonesia) dan Ricky elson (penggagas munculnya mobil listrik Indonesia). Keikutsertaan pada ajang Kompetisi Mobil Listrik Indonesia (KMLI IX) 2017 berskala Nasional tersebut didorong oleh semangat Tim Mobil Listrik STTNAS untuk berkontribusi pada pengembangan riset pada teknologi mobil listrik sekaligus ingin memberikan kebanggaan kepada almamater STTNAS dan bangsa Indonesia.

Dahlan Iskan di depan audiensi tersebut menyampaikan apresiasi yang tinggi atas penampilan driver mobil listrik STTNAS yang spartan, cermat dan mampu mengendalikan emosi dalam balapan serta niat upaya Tim Mobil Listrik STTNAS untuk berpartisipasi di kompetisi mobil listrik Tingkat Nasional. “Sebagai elemen pemuda Indonesia, mahasiswa harus mampu melahirkan inovasi-inovasi yang riil dan berpotensi untuk berkontribusi pada pembangunan bangsa Indonesia.”

Secara terpisah dari tim mobil listrik Speeder Inspiration STTNAS mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas doa dan dukungannya kepada para sponsor dan Kampus STTNAS, dalam mengikuti Kompetisi Mobil Listrik Indonesia (KMLI IX) 2017 di Bandung.