Kerjasama STTNAS Dengan Rajamangala University of Technology Bangkok Thailand.

15-11-18 kampus 0 comment

Delegasi STTNAS yang terdiri dari Ketua Program Vokasi Tugino, S.T.,M.T. didampingi Dr. Subardi, S.T.,M.T. beserta 4 orang mahasiswa selama 4 hari mengadakan kunjungan ke Rajamangala University of Technology Bangkok Thailand, kegiatan ini dalam rangka tindak lanjut dari penandatangan MoU yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu. Kegiatan implementasi dari MoU adalah penandatangan MoA untuk beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan selanjutnya. Selama di Thailand diterima oleh Mrs. Prattana Srisuk Ph.D , Director of International College /Asst. President Rajamangala University of Technology Bangkok Thailand.

Kegiatan yang dilakukan adalah visiting professor program serta share learning program. Program visiting professor berupa kegiatan yang melibatkan beberapa dosen dan mahasiswa untuk mengikuti kegiatan perkuliahan dan aktifitas Professor di Rajamangala University of Technology Bangkok Thailand. Adapun program share learning adalah kegiatan yang melibatkan mahasiswa2 STTNAS untuk mengikuti sistem perkuliahan di Rajamangala University of Technology Bangkok Thailand selama beberapa waktu dan setelah selesai mengikuti kegiatan tersebut mahasiswa2 akan mendapatkan sertifikat kegiatan yang dapat disetarakan dengan 8 kali tatap muka di kampus. Kegiatan share learning yang sudah disepakati yang tertuang dalam MoA meliputi materi2 tentang : Introduction to Technology , Natural Resource Management , Technology for Future Energy , Practical on laboratory and Mid term Test . Program visiting professor serta share learning juga direncanakan akan dilaksanakan lagi dalam beberapa bulan ke depan dengan melibatkan Dosen dan Mahasiswa dari beberapa program studi yang lain.

Selain mendapatkan pengalaman belajar di kelas internasional selama mengikuti kegiatan share learning program, mahasiswa juga di berikan materi tentang pengenalan keragaman budaya di Thailand . Pengenalan budaya Thailand meliputi pengenalan kultur dan bahasa serta etika dan perilaku warga thailand, hal ini dimaksudkan agar mahasiswa lebih memahami dan mengerti budaya dan etika selama belajar Di Thailand