Ditjen Bina Konstruksi Kementrian PUPR Sosialisasikan Pelatihan Jarak Jauh ke Mahasiswa Teknik Sipil STTNAS

05-05-18 kampus 0 comment

Dalam rangka memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan saat memasuki dunia kerja Program Studi (Prodi) Teknik Sipil Sekolah Tinggi Teknologi Nasional (STTNAS) menyelenggarakan Sosialisasi dan Pendampingan Program Pelatihan Jarak Jauh Bidang Konstruksi (Distance Learning) yang bekerjasama dengan Kementerian PUPR & Balai PIPBPJK Dinas PUPESDM DIY pada Kamis, 19 April 2018 di gedung D lantai 1 STTNAS. Acara ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua STTNAS Ir. H. Ircham, M.T dan Ir. H. Otto Santjoko, M.T selaku Ketua Pengurus YPTN dihadapan kurang lebih 50 peserta. Pembukaan Distance Learning sendiri dibuka oleh Rosdiana Puji Lestari, S.T., M.Eng selaku Kepala Balai PIPBPJK Dinas PUPESDM DIY. Sebelum membuka Beliau menyampaikan secara umum tujuan diselenggarakan Sosialisasi dan pendampingan Distance Learning tersebut. Adapun manfaat yang diperoleh bagi peserta Distance Learning seperti yang disampaikan oleh pihak Kementerian PUPR dalan pengenalan layanan online SIBIMA KONSTRUKSI (Sistem Informasi Belajar Intensif Mandiri Bidang Konstruksi) dengan website http://sibima.pu.go.id/ adalah Sertifikat Distance Learning dari SIBIMA mendapat pengakuan dari LPJK-N sebagai pengganti prasyarat pengalaman magang 1 tahun bagi fresh graduate S1 untuk mengikuti uji kompetensi Ahli Muda (SE Ka.LPJKN no. 04/SE/LPJK-N/II/2015 serta pengakuan nilai Satuan Kredit Pengembangan Keprofesian (SPKP) sebesar 25 point untuk Continuing Professional Development (CPD) menurut peraturan LPJKN No. 13/2014. Selain itu peserta juga mendapatkan tutorial pemakaian layanan SIBIMA hingga proses registrasi, sehingga mahasiswa sudah dipastikan terdaftar dengan baik.

Sosialisasi ini sangat baik untuk mendukung dan mendorong kemampuan mahasiswa Teknik Sipil STTNAS untuk mempersiapkan kemampuan yang baik dan mampu bersaing dengan lulusan kampus perguruan tinggi lainnya. Oleh karena itu kegiatan ini sangat memberikan banyak manfaat untuk menjadikan lulusan mahasiswa Teknik Sipil STTNAS menjadi professional, kreatif dan inovatif dengan dibekali ilmu, dan pengalaman yang siap dibanggakan.