BlueDark-VioletDarkEmeraldGoldenGrapefruitLight-BrownLimeMetallic-BlueOceanOliveOrangePinkRaspberrySky-BlueViolet

WORKSHOP PENINGKATAN KEILMUAN APEI YOGYAKARTA

Posted By: GHYK-PUDI on Oct 08, 2012 in Berita
IMG_0946-2

Sejumlah 17 mahasiswa jurusan Teknik Elektro STTNAS bersama 48 peserta lain yang terdiri dari para anggota APEI (Asosiasi Profesionalis Elektrikal Mekanikal Indonesia) dan AKLI (Asosiasi Kontraktor Listrik dan Mekanikal Indonesia) mengikuti Workshop Peningkatan Keilmuan yang diselenggarakan oleh APEI.

Workshop dilaksanakan tanggal 5-6 Oktober 2012 dengan lokasi untuk materi teori di Gedung Pertemuan DPD AKLI DIY dan KOJALIS (Koperasi Jasa Kelistrikan) Damar Kencana Jl. Kenari 3-E Yogyakarta. Sedangkan untuk materi praktek di stadion Sultan Agung, Pacar, Bantul dan PT. Tropis Engineering Cipta Energi (perusahaan perakitan panel tegangan menengah 20 KV), Jl. Timoho, Yogyakarta

Materi yg dibahas dalam workshop adalah :
1. Paralel Genset 2 x 500 KVA
2. ATS (Automatic Transfer Switch)
3. AMF (Automatic Main Failure)
4. Capasitor Bank

Sebagai Pemateri adalah Bp. Yoseph dari CV. Tri Ana Bintang Semarang untuk materi tentang Genset dan Bp. Dulhadi, ST, MT (dosen Teknik Elektro STTNAS) untuk materi ATS, AMF dan Capasitor Bank.

Semoga dengan kegiatan workshop di APEI itu dapat meningkatkan kualitas keilmuan mahasiswa Jurusan Teknik Elektro STTNAS.

Comments are closed.